icon回首頁

虎林國小   林啓誠校長

Emailhlps01@hc.edu.tw
網 頁https://plus.google.com/u/0
電 話:5381820818

學 歷:
◎省立新竹師專普師科

◎國立台北師院語文教育系

◎國立新竹教育大學語文學系語文教學碩士

經 歷:

79-87新竹市東門國小導師

87-93新竹市東門國小資料組長

93-95新竹市東門國小訓導主任

95-97新竹市東門國小輔導主任

97-102新竹市東門國小教務主任

102-106新竹市南隘國小校長

106-新竹市虎林國小校長

教育心語
「用心感動,點亮孩子的心燈;用愛關懷,營造教育的彩虹。

給予孩子活水源泉,培養多元智能,讓孩子能面對挑戰,自信成長!」

在多元化的現代社會,校長除了秉持教育理念、還要全面思考來自於教育機關、學生、家長、教師團隊以及社會的期待,如何堅持學校的道德目的,發展教學專業團隊,讓教師與學校的發展目標一致,讓所有的教育伙伴能認同並參與學校的發展,進而展現教育的創新與效能,實踐以孩子為學習主體的教學理想,達成「行政熱心、教師盡心、學生開心、家長放心、社區同心」的目標,將是個人持續努力的信念。

要讓學校「心」「新」向榮,校園創新永續,必須結合好的夥伴,對的策略,有恆心、有毅力與堅持努力的精神,推動任何方案都要先建立共識,進行縝密前瞻性的規劃,尤其要讓親、師及孩子們心有感動,因為教育是讓人「動心」的希望工程,只要「用心去帶心,用生命去感動生命」,讓師生、家長及社區團結一致,共同朝學校願景邁進,必能以有限資源,創造無限可能。

個人堅信:成功來自於努力付出,一步一腳印,凡走過的必留下痕跡;只要堅持教育的本質,勇往直前,結合資源並找尋最合適的策略,必能讓我們的教育創新發展,讓我們的孩子健康適性地學習、成長,開創屬於自己的一片天空。